Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Беспричинное недовольство с собой, настроение прыгает…

Вопрос: Иногда без причины возникает недовольство собой, общее раздражение, потом апатия, с гормонами все в порядке. Настроение прыгает. С чем это может быть связано? Как пережить эти моменты?

 

Ответ: Если есть такие симптомы – это яркий повод проверить щитовидную железу. Если хочется то накричать, то заплакать, настроение скачет и так далее – идем к эндокринологу.

 

Следующий пункт – это ваше физическое тело. Была бы у меня практика меньше на десять лет меньше, чем сейчас, я бы начала с головы. Но наше тело показывает нам всё то, что происходит в голове. Если идет речь о раздражении, об апатии, о скачках настроения, об энергии, прежде всего нужно посмотреть на тело (после врача и гормонов).

 

Задаем себе следующие вопросы:

  1. Высыпаетесь ли вы? Сколько вы спите, достаточно ли для себя?
  2. Обращаем внимание на питание и режим дня.

3.Есть ли в вашей жизни место физической активности?

вопросы

Если с этим все в порядке, то переходим к психике — это моё любимое поле. Предположим, вы хорошо питаетесь, высыпаетесь,  занимаетесь спортом. На что же тогда нужно обратить внимание? (если есть недовольство собой, раздражение опять же, апатия и все, что было описано выше). Это связано с тем, как вы живете с точки зрения ваших желаний. Здесь огромное поле для деятельности психолога. Лучше смотреть индивидуально. Посмотрите живете ли вы из состояния «хочу» или из состояния «надо». В этом основная причина, когда в длительной перспективе мы наступаем на горло своей песне. Когда мы живем не с тем человеком, с которым хотим жить. Когда ходим на ту работу, на которой не хотим работать. Когда в поле нашего окружения человек, который от нас берет энергию, сосет эту энергию практически, и с которым нам неприятно общаться. Надо смотреть на эти моменты, и это большая работа.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle