Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Большие деньги возможны только когда много работы?

Вопрос: У меня есть убеждение, что много денег приходит только тогда, когда много работаешь. Инна, сколько часов в день работаешь ты? Мне кажется, что я лентяйка и делаю мало. Или я работаю в согласии со своей энергией?

 

Ответ: Абсолютно верное убеждение “Много денег приходит когда много работаешь”, вопрос только что это такое “когда много работаешь”, сейчас мы это и обсудим.

 

В день я работаю много, сложно даже сразу сказать сколько в часах. Но!

Сейчас для меня работа является важным сектором моей жизни. Мне 52 года, у меня взрослая дочь и нет внуков. Муж требует практически минимум внимания (я у него требую внимания больше), так что отдых мой гармонизирован, упорядочен, развлечения тоже. Поэтому работа является для меня важным сектором, которому я могу посвятить много времени. Почему сложно выразить мою работу в часах? Потому что работаю я по определенному графику (и учу тому же девчонок в коучинге), это вопрос самодисциплины. В напряженные дни мой рабочий день длится и десять, и двенадцать часов.

Но не каждый день (!), и после  таких напряженных дней я планирую всегда отдых и совершеннейшая разгрузку.

 

Сегодня, например, мой рабочий день продолжался с девяти утра и без перерыва до восьми, то есть больше двенадцати часов, с небольшим перерывом на кофе.

Завтра с утра я проведу небольшое мероприятие и отключаю телефоны. Разгрузка.

разгрузка

Это что касается меня, потому что у меня именно такой образ жизни.  Если бы у меня был маленький ребенок, я бы работала в другом режиме. Если бы был второй маленький ребенок (дошкольник или младший школьник)  и муж, который зарабатывает на семью и который требует внимания (пищи, как минимум) — режим работы тоже нужно пересмотреть.

 

У каждого свои индивидуальные показатели (это раз) и цели. Если ты работаешь над своими индивидуальными деньгами, то муж хуже работает над своими, это то, о чем я постоянно говорю. В таком случае надо сокращать время работы. Его вполне возможно надо нагружать более интенсивно, это опять вопрос самодисциплины: отключать компьютеры, телефоны, убирать другие раздражители, и работать час-полтора в таком интенсивном режиме, но то, что это нужно для себя ограничивать, совершенно определенно, потому что в твоей жизни не только один сектор.

 

Вообще, девочки, вспоминайте вашу цель. Я часто рассказываю про свой инсайт, когда я слушала Бутусова много-много лет назад, он пел про СССР и наш образ жизни на тот момент. Он пел, что мерилом работы у нас являлась усталость. И для меня это было озарением, потому что было так близко к моей картине детства. Нормальным рабочим графиком считалось то, что  мама приходила и падала от усталости. Именно поэтому критерием хорошей работы для меня была усталость. Предположу, что для тебя это лежит в той же плоскости. А на самом деле объективным мерилом хорошей работы является ваш доход.  Посмотри, ты пишешь “значит ли это, что я могу себя похвалить, ведь за 3-4 часа ежедневной работы я получаю доход, превышающий среднестатистическую зарплату офисного служащего?”. Конечно!

 

Усталость не входит даже в первую пятерку критериев хорошей работы. Если  вы – землекоп, и вы копаете землю детской лопаткой, то вы, безусловно, устанете, да, но будет ли это показателем хорошей работы? Нет, конечно. Поэтому измеряйте не как наши родители  — через усталость. Мерилом женского вклада в семью для многих тоже является усталость, вы ведь говорите, бравируя,  своим мужьям:”Что ты думаешь, я не устала тут, вкалывая дома с утра до вечера?”. Хотя внутри вы понимаете, что вы в общем-то две игрушки переставили и пыль смахнули. Это у нас в крови, это у нас в генной памяти, но это не результативно.

 

Если цель выше, можно разбить ее на подцели либо увеличить срок достижения, но самая главная цель — быть счастливой здесь и сейчас. Любить детей, видеть, как они растут. Любить мужа, не упахиваться на работе, потому что чем больше упахиваешься ты, тем меньше будет упахиваться он. То есть не “ты для цели”, а “цель для тебя”, вот это нужно понимать. Благодарить себя и восхищаться собой, какая я работящая.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle