Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Все мы родом из детства.

👶Все мы родом из детства.

Такая привычная фраза, но что за ней стоит?

Some Image

На самом деле, за этой фразой стоит очень многое:
📝 И наш лишний вес,
📝 И наша скрытность,
📝 И наша нерешительность,
📝 И наши неудачи в личной жизни.

Детские переживания сопровождают нас всю жизнь.

Сотни исследований говорят об этом влиянии. Истоки того, как мы ведём себя во взрослой жизни, чаще всего кроются именно в нашем детстве.

Давайте рассмотрим лишь некоторые прямые связи. Разумеется, это не тест и не индивидуальный разбор. И в вашей ситуации всё может быть совсем не так, как я опишу в этой статье.

Но чаще всего причины, которые описываются в этой статье, имеют вполне чёткие причинно-следственные связи.

Итак, начнём.

⃣Если ваши родители не позволяли вам принимать самостоятельных решений, то повзрослев, вы, скорее всего, станете человеком, который склонен попасть в зависимость от партнёра.

Some Image

Какие это решения?

Например, они не позволяли вам одеваться так, как вы хотите, не разрешали выбирать себе друзей или еду, занятия, будущую профессию, и т.д.

Это означает, что когда вы станете старше, вы начнёте искать такие отношения, в которых вся власть и весь контроль будут сосредоточены в руках вашего партнёра.

⃣Если в детстве у вас была тесная эмоциональная связь с отцом, то в дальнейшей жизни вы сможете поддерживать здоровые интимные отношения с вашим партнёром.

Some Image

Это больше свойственно для мужчин, но и женщины, которые были эмоционально поддерживаемы своими отцами, как правило, не имеют проблем в сексуальных отношений с мужчинами. Что очень радует, но так редко встречается такой сценарий))

⃣Если ваши родители постоянно вас контролировали, вы можете стать очень упрямым взрослым.

 

Some Image

Упрямство — это защитный механизм, который вырабатывается у детей, чтобы они могли противостоять воле родителей, которые стремятся постоянно их контролировать. Подрастая, дети обычно не утрачивают эту черту.

⃣Если вы слишком много смотрели телевизор, то у вас могут быть подавлены навыки общения.

Some Image

Понаблюдав в ходе исследования за матерями и их детьми, исследователи пришли к выводу, что телевидение способно ослабить связь между родителем и ребёнком. Даже когда родители и дети смотрели одну и ту же передачу, комментарии родителей, как правило, были совершенно не связаны с тем, что говорили их дети. А так как именно общение с родителями формирует первичные социальные навыки ребёнка, такое непродуктивное общение не даёт этим навыкам нормально формироваться.

⃣Если вы подражали своим родителям, то вы, скорее всего, открытый человек.

Some Image

Если вы копировали всё, что делали ваши родители, даже если это не имело смысла, то быстро поняли, что все ваши действия приводят к какому-то, порой неожиданному, результату. Позднее это сделает вас более открытым для культурного обмена и передачи информации.

Эта деятельность свойственна только человеку: шимпанзе продемонстрировали, что тоже могут подражать действиям, но только в том случае, когда эти действия несут практическую пользу.

⃣Если вас часто наказывали, то повзрослев, вы можете стать скрытным.

Some Image

При частых наказаниях вы, скорее всего, вели себя ещё хуже, однако знали, как не попасться. И в конечном итоге вы могли превратиться в очень скрытного взрослого.

⃣Если ваши родители злоупотребляли алкоголем, вы, вероятно, очень серьёзный взрослый.
Some Image
Если вы росли и были свидетелем того, как ваши родители злоупотребляют алкоголем, то очень вероятно, что сами постепенно сделались «родителем» для собственных мамы или папы.

Так как вы, по сути, пропустили всё своё детство, то стали невероятно серьёзным и можете испытывать трудности с тем, чтобы хорошенько повеселиться. А ещё вы слишком ответственны.

⃣Если вы были психологически травмированы в детстве, то повзрослев, можете заполучить ожирение.

Some Image

Несколько исследований показали корреляцию между сексуальным домогательством и не только, это могут быть и другие травмирующие детскими переживаниями, например, вас часто били, и расстройством пищевого поведения. Крупное исследование в Америке показало, что у женщин, переживших в детстве сексуальное насилие, риск развития ожирения повышается на 27% по сравнению с женщинами, которые подобному насилию не подвергались. А у мужчин этот риск повышен аж до 66%.

⃣Если в детстве с вами жестоко обращались, вы часто страдаете от депрессии.

Some Image

В Королевском колледже Лондона исследовали 26 000 человек, и выяснили, что у людей, в детстве подвергавшихся разным формам жестокого обращения, депрессия случается вдвое чаще среднего показателя. Это может быть и недостаток общения между матерью, и ребёнком, излишне жёсткая дисциплина в семье, жестокость, порождающая страх.

⃣⃣Если ваши родители развелись, когда вы были маленькой, в зрелом возрасте это негативно скажется на ваших с ними отношениях.

Some Image

Если ваши родители развелись, когда вы были в возрасте от 3 до 5 лет, то вероятно, ваши отношения с ними будут очень напряжёнными, когда вы повзрослеете, особенно отношения с отцом.

Но хорошая новость в том, что ранний развод родителей никак не повлияет на ваши отношения с противоположным полом.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle