Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Как проработать обиды и страх?

Вопрос: Сейчас прорабатываю в себе обиды через прощение и смирение. Отыскала в себе убеждение, что родители меня не любят и страх быть отвергнутой. Каким образом это лучше проработать?

Ответ: Такие вещи не прорабатываются легко. Прощением, конечно, всё можно проработать. Если я вам дам какую-либо технику, то вы же понимаете, что маленькому ребенку не дают острый нож в руки не потому, что нож плохой. А потому, что он может нанести себе скорее увечья, чем пользу. Ни одна моя техника не нанесет вам увечий, но вы можете закопаться, вы можете пойти на 5 градусов левее или правее, и тогда закопаться. Некому будет вам помочь найти верный путь. И вам, вместо того, чтобы становилось хорошо, может быть хуже. Я это знаю точно. Поэтому, что касается прощения и принятия, то эти техники — можно работать самостоятельно, все остальное — лучше  с сопровождением. Что касается прощения родителей — то оно необходимо. Особенно, если у вас есть убеждение, что родители вас не любят. Я могу вам сказать, как опытный психолог и взрослая женщина, что родители вас любят. Это детский страх, вы правильно сказали, ведь вы сейчас не думаете, что вас родители не любят.

 

Упражнение: Вы можете обратиться  в здравой памяти к своей субличности, я специально перехожу на психологический язык. Вы знаете, что в нас есть три субличности: Родитель, Ребенок и Взрослый. Так вот,  вы из своей субличности Взрослый обратитесь к субличности Ребенок. Представьте, что к вам обращаются так, как вас называли в детстве, например:”Мирочка, ты же у меня умный ребенок, ты же понимаешь, что родители тебя любили. Да, ты на них обижена, да, они поступали не лучшим образом, но они тебя любили и любят, и продолжают любить”. Постарайтесь убедить свою Внутреннюю Девочку хотя бы на уровне разума, и уже полегчает.

 

Страх быть отвергнутой  — это серьезный страх, проработать который помогают глубинные техники. Этот тот страх, который мешает в жизни, мешает просить, считать себя достойной. В отношениях с мужчинами, возможно, тоже есть проблемы. А с родителями вы разберетесь сами через прощение. Девчонки, которые раскладывали свою ситуацию по полочкам через прощение, делали это. Если вы купите мою книгу, то прощение по Свияшу из неё хорошо работает и еще две-три техники в ней найдете. А страх надо проработать специальным техниками.

 

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle