Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Можно ли и нужно ли простить предательство любимого?

Измены всегда были, всегда есть и всегда будут. По разным причинам. Не нужно думать, что придет идеальное общество, где их заклеймят, и их не будет. Не нужно думать в целом про мир или в целом про мужчин в духе «все мужчины изменяют». Мы всегда живем по своей вере. Если у вас есть убеждение, что «мужчины изменяют», то оно для вас важно именно в разрезе «все мужчины».

Пример: опять же о себе. Мне всегда было плевать, что делали все мужчины. Меня все эти выражения, что «хороших мужчин щенками разобрали», «нормального мужчину после 25-35-45-55 не встретишь» не волновали. Мне было все равно сколько мужчин на меня посмотрит. Я всегда была уверена, что тем, кто мне понравится, я понравлюсь тоже. Уверена, что для меня всегда найдется мужчина. Что там делают все мужчины, та самая сферическая лошадь в вакууме, все равно.

Есть страны, где бытуют другие представления о семье, измене и так далее. Создавайте свой мир. И если в вашем мире есть убеждения, что все мужчины изменяют, то в вашем мире будут изменщики. Или убеждения, что женщины должны терпеть ради детей, то столкнетесь с такой ситуацией, и что тогда уже будете делать — неизвестно.

Это может идти из родительской семьи, из фильмов, которые оказали на вас серьезное влияние, может быть серьезная тема с подругами, предательство, бойкот, особенно, если в вашей жизни была открытая измена. Потому что просто так сказать: «В моей жизни мужчины не изменяют» дано не всем. В моей жизни это был, видимо, не совсем мой урок, а если у вас есть такое, то в этом направлении нужно работать. В масштабах человечества есть все, и если Бог создал это, то это нужно для чего-то. Для роста. Может быть, у меня всё впереди, а может быть, я отработала подобный урок в прошлой жизни, даже, может быть, с утеса вниз головой прыгала от этой невыносимой боли. Но сейчас я могу говорить об этом не то, что свысока, а как бы немного удаляясь от этой темы.

Рекомендую книгу Лиз Бурбо «Пять психотравм», и травма предательства – одна из детских травм (у меня другие), и если вы травмированы, то обязательно будут измены, вскрывшиеся, болючие, и ваша задача – прочувствоать и проработать это.

❗Внебрачные связи и их причины.

Существуют разные причины внебрачных связей:

⃣Устремление к новым чувствам.
Для тех, кто знает эниостиль я с пояснениями расскажу: люди делятся на четыре большие группы с разным отношенияем к изменам, в том числе. И, возможно, муж относится к группе, для которого измена не является соблазном. И жены разные, разные отношения в семье. Обобщать не нужно, нужно понимать, что есть такая группа, которая является потенциальными изменщиками. Не обязательно, но процентовка большая. Будьте умны – если вас эта тема волнует и она болючая, а вы видите, что мужчина не пропускает ни одну юбку и относится к западному типу, то понимайте, что вы в зоне риска. Это то же самое, что идти ночью по стройке в мини-юбке и декольте до пояса. Конечно, вдруг повезет, но вы в зоне риска. В это время, люди, которые не хотят подвергнуться насилию, сидят дома.

Лучше бы перевести этот процесc из болезненного в «просто дергает», но вы понимаете, что с таким мужчиной проблема будет решаться болезненно. Из знакомых нам по типажу мужчин – это Михалков. Он прекрасный семьянин, но мужчина, который мало что приятное для себя пропускал. Возьмем его типаж Паратова из «Бесприданницы». Паратов не пропустит того, что идет ему прямо в руки. При этом для него важно, как он позиционирует себя в обществе авторитетных для него людей. И если в обществе это принято, то у него будет адюльтер и любовница, он смотрит на окружение. Важно это понимать. Такие мужчины в зоне риска. Наивной ромашкой можно быть, с такими уживаются нетравмированные предательством люди, потому что видят множество преимуществ, и их это не трогает. Те, кто травмирован, переживают, терпят и являются рабами любви. Если у вас так, то не входите в такие отношения.

Вторая группа – Юг, чувственный мужчина. Типаж Табакова. Тоже в зоне риска, но там хлеще в том плане, что Запад может легко расстаться с семьей, если появится в том необходимость (если вы себя не так будете вести, если новая партия более приемлема в том обществе), а южные не уходят, потому что они нежно привязаны к жене, детям, диванчику, бане, халату. Но тем не менее, они ходоки, самые такие приятные – они любят женщин, удовольствия, секс, все, что связано с чувственными удовольствиями. Но душевная привязанность к жене гораздо важнее, чем временные удовольствия. В случае с Табаковым Зудина всё-таки «высидела его», и у неё получилось увести его из семьи.

В меньшей зоне риска Восток – они не ходоки. Для них секс очень мало значит.Они могут быть очень сексуальными, но значить секс будет все равно меньше, чем поговорить, излить душу, а душу они откроют не первой, не второй и не третьей. Спонтанный секс для него только, как говорится, если свяжут и привяжут. Это не лежит в зоне его интересов. Плюс он боится потерять близкого человека. Вообще мужчины не боятся потерять семью, они понимают свои преимущества, но Востоки- это те, кто боится потерять душевную открытость с женой, они это необыкновенно ценят. Для западных это ценность постольку-постольку. И накладывается на слабую сексуальную конституцию. Восток – самый верный.

На втором месте по верности – Север. У них все должно быть правильно. Если в его семье не принято было изменять, то есть не являлось правильным, то и он не будет вам изменять. Если наоборот, то будет (потихоньку, потомоу что правильно так). Нужно обязательно смотреть на семью. Они под кальку снимают родительскую модель, всё предсказуемо и можно не заморачиваться. Выбрали блюда которые готовит свекровь – и муж будет счастлив.Если мама руководила папой, то отдавайте приказы мужу, он будет с огромным удовольствием их выполнять. С моей точки зрения, Севера — идеальные мужья. Конечно, есть минусы, зануды еще те, но минусы есть всегда и у всех.

Если вы видите западного мужчину, наивно ждать от него тотальной верности. Ваша ответственность в том, чтобы вылечить вашу травму предательства, потому что он своим поведением будет ее расковыривать.

Поэтому за новым чувством пойдут не все мужчины, и главным образом врослые (не по возрасту, а по внуреннему психологическому состоянию). Но чтобы встретить взрослого мужчину, вы должны стать взрослой женщиной и залечить свою травму.

⃣Любовь.
Бывает, люди женятся по зрелому размышлению, а потом их посещает любовь. Они, как правило, быстро разрешают эти ситуации. Оставленной стороне всегда бывает грустно и злобно, но там, по крайней мер, не драма без конца.

⃣Невозможность или недостаток близости из-за разлуки, беременности, нездоровья.

⃣Отсутствие ощущения, что он нужен собственной семье.

⃣Отсутствие семейного тепла и взаимопонимания.
Я люблю слово «дружба», оно лучше отражает смысл, чем «тепло», потому что как дружить мы понимаем более-менее хорошо. Какое основное чувство, критерий, качество в дружбе? Принятие. Если вас критикуют, то никакого тепла тут нет.

⃣Желание отомстить за супружескую неверность.
Я не встречала счастья после этого. Но знаю случай, когда девушка развелась и вышла замуж за партнера по мести. В подавляющем большинстве не приводит к счастью.

⃣Стремление самоутвердиться.

⃣Желание получить новую энергию и вдохновение.
Это люди творческих профессий: художники, писатели, и здесь влияние оказывает окружение.
Актер Цыганов, который ушел от жены с семью детьми к новой женщине. Вы видите, что артисты с большей легкостью разводятся, женятся. И если человек в другом окружении, то такой легкости могло бы и не быть. Поэтому когда вы смотрите на своего избранника, посмотрите на его окружение.

⃣Стечение обстоятельств.
В жизни может случиться всё, что угодно. Это тоже как причина: «ступила» и оно как-то получилось».

Если не получается с легкостью отнестись к измене, то примите, как факт – для вас не легко принять измену. Пусть вам со всех сторон говорят, что это ерунда, для мужчин это как выпить стакан воды, для вас это не ерунда. А что с этим делать — ваша ответственность. Не забивайте свои эмоции.

Лучше всего, конечно, поработать с коучем, и вам будут попадаться мужчины совсем другого качества. Или даже изменивший вам муж будет вести себя по-другому, и в вашей жизни измен не будет.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle