Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Мужчина, женщина и деньги

Этот магический треугольник разрушил ни одни отношения. В этой статье мы попытаемся дать вам почву для размышления и ответить на вопросы, которые для многих современных дам очень актуальны.

Итак, речь пойдёт здесь. по большому счёту, о женственности. Как быть женщиной с мужчиной и деньгами.

Ко мне часто обращаются девушки амбициозные и жалуются, что их мужчина не зарабатывает или перекладывает ответственность в заработке на жену или наоборот жадничает и ничего не даёт женщине денег. Поэтому я пишу, чтобы помочь вам.

Чтобы понять корень проблемы, давайте вернёмся в далёкое прошлое. Как формировались мысли и надежды людей?

Женщины во все времена были менее самостоятельны. Основными их обязанностями были сохранение домашнего очага, собирательство и воспитание детей. Если они и контактировали с миром, то через посредников-мужчин. Так было испокон веков.  И браки, соответственно заключались с более опытными мужчинами. Такая модель существовала с древних времён.

Другая модель, где женщины активны, и деятельны, наряду с мужчинами, сформировалась всего 100 лет назад. Это очень маленький промежуток времени. Я не скажу, что это модель плоха. В ней есть свои плюсы. Например, женщина получила возможность раскрыть свой потенциал. Так как женщины по природе своей более интересующиеся, более гибкие, ответственные, образованные, прилежные. Но на генетическом уровне заложено в нас, женщинах, совсем другие стремления. И подсознательно мы ждём мужчину более сильного во всех смыслах. Того, на которого мы смогли бы опереться. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» Гоша сказал: «Я буду принимать такие решения на том простом основании, что я мужчина!». И это верно. Именно о таких мужчинах мечтают женщины.

Казалось бы, в чём проблема? Найди себе сильного мужика и будь счастлива! Но современные леди попадают в такую ловушку-конфликт: «Я могу достичь многого и умею зарабатывать деньги, но я одинока».

И что же делать? – спросите вы.

Есть 2 пути решения этой проблемы: результативный и нерезультативный.

Первый – меняться, менять свои убеждения, взгляды, работать с собой, развивать женственность.

Второй – страдать, отрицать наличие проблемы, ругать мужчин.

Какой из них выберите вы?? Ну раз вы читаете эту статью, предположим, что первый вариант.

И самое интересное, что пока вы себя не измените, то вы как локомотив будете давить мужиков, независимо оттого, сколько их было или будет в вашей жизни.

Теперь давайте поговорим о причинах такого поведения.

Почему современных женщин можно сравнить с локомотивом? Всё просто. Потому что мы привыкли руководить (возможно это даёт о себе знать советское прошлое или же быстро меняющийся мир на нас так влияет).

Но задайте себе вопрос и ответьте на него максимально честно: Действительно ли вы прислушиваетесь к мужчине, позволяете ему решать проблемы самостоятельно. Самому принимать решения, не забирать у него всю зарплату?

Да, да, такие простые вопросы, как «у кого в руках находится семейный бюджет?» и «кто распределяет деньги?» — это показатель нашей женственности и мужественности. И именно контроль делает из женщин строгих матерей. То есть мы незаметно из подруги, которая всегда поможет и подскажет, превращаемся в строгих матерей, вечно ругающих и властных. И это убивает в нас женственность и привлекательность, а мужчин заставляет «сложить ручки» и снять с себя ответственность за обеспечение семьи.

Вам знакома дилемма: «На что потратить деньги: яблоко ребёнку, брюки мужу или крем для себя?»

Если вы ребёнка и мужа ставите на первое место, а себя на последнее. Тогда самое время бить тревогу и срочно меняться!!! Иначе потом будет поздно.

Именно при таком распределении финансов женщина чувствует свою несостоятельность и вынуждена занижать стоимость купленных вещей и испытывать по этому поводу чувство вины.

А выход прост: отдайте ответственность за повседневные траты мужчине.

Ещё один показатель того, что энергия мужская и женская распределяется неправильно – это забота женщины о мужчине. И не удивляйтесь. Под этим, казалось бы, безобидным словом скрывается враг женственности.

Забота – это мужская функция. Она стоит на первом месте среди качеств, которые хотят женщины видеть в своих избранниках. Признайтесь, нам всем так хочется, чтобы мужчина заботился о нас, приносил нам кофе в постель, поправлял шарфик. Это вводит нас в состояние девочки. А это, надо сказать, самое прекрасное и женственное состояние. Вспомните себя в детстве: разве мог кто-либо отказать вам, когда вы, хлопая ресничками, просили конфету или куклу???

Поэтому, девочки, если вы любите мужа, то минимизируйте заботу. Она не единственное, чем можно показать свою любовь. Мужчин постоянная забота делает слабыми и безвольными. К тому же, если копнуть глубже, то видим, что проявляя заботу, женщина подсознательно ставит себя выше и помогает слабому. И это мужчина считывает и начинает играть роль слабого.

Что ж теперь и рубашку мужу не погладить? – спросите вы.

Рубашку погладить или приготовить вкусный пирог – это пожалуйста, а вот брать на себя его проблемы в плане денег – не стоит.

Приведу конкретный пример: молодая пара встречается больше года. У них всё прекрасно, у него бизнес, денег хватает на подарки, встречи, рестораны. Но в один день он говорит, что в бизнесе проблемы и нет денег. По сути он говорит ей, что деньги для него ценнее женщины. Но она, как и многие из нас, решила проявить благородство и занять ему большую сумму. На подсознательном уровне это читается мужчиной «для неё нет ничего более ценного, чем эти отношения. Она готова платить, чтобы я был с ней». Как думаете развивались их отношения? Да никак! Он сел на шею.

Девочки, дорогие мои, я хочу, чтобы вы не торопились раскрывать кошелёк. Если у мужчины проблемы, и он просит помочь, то предложите ему поддержку, полезные знакомства и прочее.

Итак, друзья, подведём итоги:

  • Чтобы мужчина оставался мужчиной и добытчиком (как ему положено по природе) – нужно прежде всего быть женщиной, то есть развивать в себе женственность.

  • В первую очередь, отдать мужчине право распоряжаться финансами.

  • НЕ быть мамашей, то есть научиться НЕ контролировать (ни сознательно, ни подсознательно)

  • НЕ заботиться.

  • Уступать, так как женственность – это возможность уступить. Женщина, которая настроена на созидание никогда не будет воевать, она уступит и получит свои девиденды.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle