Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Муж ушел к другой после 17 лет брака…

Вопрос: С мужем прожили 17 лет, ушел к другой, и уже несколько раз лежал в больнице с операциями. Я узнала об этом случайно, спустя время, и у меня тоже плохое самочувствие в один и тот же промежуток времени. Это значит, у нас не прервалась связь? Что делать?

 

Ответ: Конечно, связь не прервалась, семнадцать лет даром не проходят. Я говорю с точки зрения женщины — очень сложно вычеркнуть из своей жизни того, кто был рядом семнадцать лет. Корить себя за это не надо, у нас ведь есть такие “чудесные” книги с теми же мыслями, как “Начни новую жизнь”, “Соберись, тряпка”, “Возьми себя в руки” и прочее-прочее. Да, у вас будет новая жизнь, безусловно, но она будет наиболее результативна, если вы позволите себе в первый год страдать и плакать. А это нашим женщинам запрещено. Ведь уход мужа физический смерть или уход из семьи — это горе, это утрата. Наша психика одинаково реагирует на смерть или на уход. Я даже слышала от своих клиенток “лучше бы он умер, мне было бы не так обидно от того, что он ушел”. Можете себе представить насколько это еще более сильно, здесь и обида, и боль, и низкая самооценка сразу включаются. А что говорят подруги? Да брось ты, разве ты с ним хорошо жила? Переключись, да пойдем в ресторан и так далее. Нет! Поэтому и появляются подавленные чувства.

 

И процесс сепарации от мужчины, от мужа, а особенно, если семнадцать лет были вместе, может быть очень длительным, раз появляется даже такая соматика. Это свидетельствует о том, что вы не разделились, свои эмоции  подавили, захолодели, закаменели.

 

Я не знаю по вашему письму сколько времени прошло с того времени, как он ушел. Если года не прошло, то плачьте, у вас сейчас острый период слез, боли, ненависти, жалости к себе. Знайте, что это нормально.Первый период в сорок дней не просто так дан нам нашими предками. Сорок дней — это период острой боли. И не вздумайте никого утешать (если рядом есть такие люди),  пусть они плачут, выплакиваются. Чем лучше он или она пройдет этот период, тем быстрее произойдет сепарация и придет смирение. Значит,  надо отплакать.

плакать

Если прошло больше года, то отплакивать поздновато, надо брать методики прощения и  прощать себя и мужа (потихоньку прощать), ведь в этом состоянии “ваш аэродром занят” — я люблю такую метафору. Чтобы кто-то появился рядом с вами (мужчина, имеется в виду), должно быть очищено место, а рядом с вами стоит этакий эльф, ваш бывший муж, которого вы так сильно чувствуете. Видимо, связь действительно очень мощная. Нужно очистить площадку от этого фантома, и тогда у вас появится либо другой мужчина, либо вы в зависимости от возраста и потребностей найдете для себя оптимальный образ жизни. Если вам после семнадцати лет брака еще около сорока, так вы — вообще девчонка. Если вам за шестьдесят — это уже другая история. Но если около сорока — то вся жизнь действительно впереди. И чем быстрее вы от него отделайтесь, тем будет лучше.  На уровне Нашей Женской Среды я могу вам посоветовать любые техники прощения. У меня на сайте есть книга о прощении, там множество техник,  она стоит копейки, берите и делайте. Но если прошло меньше года, то еще пострадайте. Ближе к году с момента потери начинайте заниматься прощением.

 

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle