Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Новый взгляд на старую историю.

Интересно, проводились ли исследования, сколько женских судеб разрушил любимый нами фильм и эти, конкретные, слова: «Как долго я тебя ждалааааааа🤕» Сегодня поговорим о Катерине и ее выстраданном счастье.

Слово «счастье» я возьму в кавычки, ибо то, чем фильм заканчивается, я к хэппиэнду отнести ну никак не могу.

А могу констатировать, что состоялась победа манипулятора Гоши ( он же Гога, он же Жора, он же Юра) и его жертва-Катерина, плотно угнездилась на крючке вины. И никуда она, скорее всего, уже не денется. Сюжетная линия Катерина-Гоша, просто пособие для пикаперов-манипуляторов. Мне кажется, современные курсы по пикаперству свою программу списывали с этого фильма😜

Давайте разберём подробнее.

⃣Знакомство. Гоша действует напористо и очень агрессивно, он рвётся через все границы, максимально сближаясь с Катей. Разрывает все шаблоны ( в лучших традициях НЛП): бывшая жена-прекрасная женщина; он пьёт, но….; у него практически нет недостатков, мало кто так мог сказать о себе в то время повальной скромности, сходу неестественно переходит на «ты». Разведка произведена, Гоша не понравился, но зацепил, Кате с ним интересно. Контрольный выстрел-подчеркивание жертвы: обратный путь он пройдёт пешком, ибо деньги только на такси в одну сторону, и все. Катя его запомнила по-любому, а он запомнил ее адрес.

⃣Первая встреча. Опять ломка шаблонов и ломка границ, Гоша идёт к цели напролом. Сразу же обозначил, что намерен жениться ( мы-то знаем, что обещать, не значит, жениться, но ведь песня медовая в женские ушки!😜) И все, в принципе, практически все сделано.
Но нужно главное-навесить на жертву чувство вины. И это чувство было навешано мастерски, помните?

⃣Для Гоши Катерина-открытая книга. И, если бы он хотел близких, искренних отношений, почему бы не поговорить о своих страхах и своих убеждениях с любимой после того, как Родион уйдёт? Ведь любой взрослый, здравый мужчина ни в коем случае не будет прилюдно выяснять не понятные ситуации. Значит, все ему было понятно и главное, что было нужно-навесить чувство вины. Собственно, что и произошло.

⃣И вот 8 дней Катерина вынашивала своё чувство вины, корила себя, рыдала, надеялась и приходила в отчаяние. И все это время Гоша, я так подозреваю, ждал ее посыльных. Ибо в то, что он эти дни был в запое, не верится ни разу😎 Таким образом, Катерина за 8 дней прошла все круги собственного ада, и от вернувшегося Гоши уже не требовалось вообще ничего. Никаких извинений, никаких об’яснений, никаких действий. НИ-че-го. 😇 Самое важное, что от него ждут-чтобы был рядом. Любой. «Как долго я тебя ждала»,- расписывается в своём служении и поклонении мутному мужчине, который никаким действием не подтвердил своих деклараций, умница Катерина. Умница, но с поразительно низкой женской самооценкой.

Как это горько, когда именно достойнейшие женщины, self made woman, как сейчас принято говорить, так легко и гарантированно попадаются в довольно шаблонные силки вот таких Гош. И ужасно, что , в фильме этот отвратительный образ манипулятора приправлен потрясающим обаянием Баталова, очаровательнейшего мужчины. Очень грустно🙈 И за этим мужским обаянием множество женщин не увидели типичных манипуляций.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle