Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Очень боюсь потерять мужчину.

Вопрос: Я сейчас в отношениях и очень боюсь потерять мужчину. Со мной периодически знакомятся и общаются другие, а внутри у меня все равно паника — мой мужчина как-будто один на свете. Без него я умру. Как успокоиться? Как проработать это?

 

Ответ: проработать это нужно обязательно, потому что страх притягивает реализацию. Если вы боитесь, то скорее всего это произойдет. Это совершенно очевидно, здесь не надо быть Кассандрой. Я не Кассандра, я просто с этим работаю.

 

Поэтому поставьте себе цель с этим поработать. Я вам рекомендую индивидуальную работу, потому что у вас явная зависимость, и, конечно, не от этого мужчины. Корни этой зависимости уходят в детство. Подумайте о возможности индивидуальной работы с психологом, который работает с зависимостями, с детством. Но это и деньги, и усилия, и время. Не сходу пойдете.

 

Самостоятельно я бы вам рекомендовала заняться прощением себя (около года, так как я вижу у вас идут серьезные проверки Жизнью). Потом подключать прощение мамы и папы через полгода паралелльно с прощением себя. Скорее всего вам станет полегче, хотя корни не уберутся. Но бывает всякое. Если жить активной жизнью, если добавлять в нее много интересов, то и корни не будут мешать. Моя рекомендация – поработать со специалистом, потому что эта созависимость (а это, наверняка, созависимость)  у вас не с  первым мужчиной, когда вы боитесь его потерять. Если прощением не займетесь, то сценарий может повторяться.

 

За что себя прощать? Представьте, когда мы боимся что-то потерять, нужно сделать следующее упражнение: закройте глаза и представьте этого человека, или предмет (это ведь может быть и страх разбить дорогущую вазу или порвать дизайнерское платье).  На внутреннем экране представьте кто выше, кто ниже.

 

Это очень показательно. Когда мы боимся что-то или кого-то потерять, то мы всегда ставим объект выше себя. Это может быть не человек, а работа, например. Когда мы боимся ее потерять, то не высказываем свое мнение, где было бы важно его высказать.  Мы всегда ниже того объекта, потерять который для нас равно катастрофе. Деньги очень часто становятся таким объектом. «Я — менее значимая, а ты более ценный», и здесь нужно даже не столько прощать (прощать больше родителей), а попросить у себя прощения за то, что вы себя считаете такой менее ценной, чем любое другое существо (мужчина, деньги, работа). Если вы не совсем в этой теме, то можете посмотреть на сайте материалы,  там есть книга, где я изложила все известные на сегодняшний момент способы прощения.

Вы можете купить книгу и применить техники, изложенные в ней.

 

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle