Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Разлад с родной сестрой, прощение после каждого разговора?

Вопрос: У меня постоянный разлад в отношениях с родной сестрой. Подробности рассказывать долго. Мы проживаем в разных городах. Общение дается тяжело и переживаний после каждого «сеанса общения» много. Пробовала прощение себя, но невозможно же каждый раз после общения проводить прощение? И не выкинешь из жизни, потому что это родной человек.

 

Ответ: Проще воспринимать мой ответ в виде схемы.  Как возникает обида? У нас есть ожидание и есть какая-то реальность. И есть сравнение и обида. То есть у вас есть ожидание, что сестра должна быть  «такая, такая и такая» — вы точно знаете. Реальность отличается от ваших ожиданий. Сестра — совсем не такая, не такая и не такая. И, соответственно,  вот эта разница между идеальной сестрой, которой она с вашей точки зрения должна быть, и той, что есть в реальности, и есть ваши чувства, которые называются обидой.

обида

А обида – это подавленный гнев, мои дорогие. Если бы мы подошли и долбанули обидчика (человека, из-за которого наша реальности другая), подавления бы не произошло. Но так как мы люди хорошие, цивилизованные, мы держим себя в руках и в рамках уголовного кодекса — а женщине вообще нельзя показывать свои негативные чувства — то мы их подавляем. И возникает обида.

 

Есть два пути. Нет, три, но третий совсем не результативный – загнуться от этой обиды. Потому что она разрушает всё, и здоровье в том числе, и в определенном возрасте уже невосполнимо. Самый плохой путь – это обижаться, это подавлять свои гневные чувства.

 

А есть два пути, которые одинаково хороши:

 

  1. Постоянно заниматься прощением, не меняя свои убеждения. Сестра такая, какая она есть, при этом вы считаете, что она должна быть другой. В таком случае будут возникать обиды, и тогда вы занимаетесь прощением. У вас всегда найдется повод для обиды. И, значит, как утром  вы идете в душ или пить кофе, так вы будете заниматься прощением. На регулярной постоянной основе. Тогда вы будете себя чувствовать хорошо, здоровье ухудшаться не будет. Так, в общем, и живут многие люди, которые прыгают из вебинара в вебинар.

 

  1. Второй путь – надолго. Изменить свои ожидания, свои мысли, свои убеждения. И тогда, когда у нас нет этого идеального образа, какой должна быть сестра, мама, папа, мужчина, самое важное – какая должна быть я (идеальная, чтобы мужчинам захотелось со мной жить и меня любить), тогда у вас не появляется повод для обид.

 

Для тех, кто хочет идти вторым путем, у меня есть коучинговые группы, где мы решаем такие проблемы в комфортных условиях. Это письменный коучинг, с моей точки зрения коуча, самый результативный. В закрытой группе у вас будет своя тема, вы будете получать свое индивидуальное задание и отчитываться мне по его выполнению. Два раза в неделю я вам отвечаю и даю следующее задание. Три месяца коучинга необходимо пройти, потому что за один месяц всей работы не сделать.

 

Берем какие угодно проблемы (финансовые отдельно, в другом коучинге). Что касается прощения себя – вопросы с мужчинами, с родителями, с собой, с работой (отношения в коллективе, карьерный рост), самооценкой, здоровье. Посмотрю, может быть с темой «Здоровье» не всех возьму, но действенно и с ней. Последнее мое достижение — одну мою клиентку после прохождения коучинга не беспокоит многолетняя язва. Ей сорок семь лет, не девочка, а язве лет тридцать. Для меня это крутое достижение. Можем с вами постараться, улучшение здоровья получается у меня в том числе.

 

В коучинге будем обязательно работать с зеркалами, это одна из самых лучших методик  глубинного прощения себя, методика работы с телом, со своей скромностью и уверенностью в себе. Арт-терапия и прощение (оно будет подобрано индивидуально). Для того, чтобы затем без ожиданий, без этих кандалов на ногах двигаться по жизни дальше.

 

Вернемся к вашей сестре – ведь, если вы  долго лелеете свои ожидания насчет нее, она тоже имеет ожидания насчет вас, и вы тоже им не соответствуете. Как только вы уберете энергетический заряд из ваших отношений, то и ваша сестра неожиданно окажется более сговорчивой.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle