Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Что вы знаете о себе?

Здравствуйте, дорогие мои!

Эти заметки я пишу в 6-20 утра, полулёжа уже в своей кровати в Питере, после Утренних Страниц и после Таиланда.
Я приехала вчера, проведя в дороге очень суровые сутки с лишним. !-ти часовой перелёт, 5-ти часовой переезд с острова в аэропорт Бангкока, 7-ми часовое ночное ожидание в бодрящем холоде аэропорта, потом ещё разные виды транспорта ( такси, электропоезда и поезд)…

Поэтому вчера я приехала, уставшая до нельзя.
Кроме всего, в самолёте какой-то аэрофлотовский продукт не соединился с моим организмом и меня мутило опять же сутки с небольшим.

В общем, все мои 48 лет я вчера ощутила полностью и ощутила их тяжким грузом.
Я когда-то читала ( или слышала эту глупость), что, если после 40 лет ты просыпаешься, и у тебя ничего не болит – значит, ты уже мёртв. Очень я не понимала, как это, ведь я обычно просыпаюсь, у меня ничего не болит и я жива
Но вчера как-то немного ощутила небольшую правоту этого заявления: у меня вчера ничего не болело, но где-то я понимала, что близка к вечности – энергии не було вообще. Мудрый организм уложил мен лежать и не желал слушать никаких моих отговорок и возражений.

И вот сегодня я проснулась в привычную для меня рань бодрая, энергичная, радостная от новых сил и решила поделиться с вами моими размышлениями и воспоминаниями.

Знаете ли вы себя?

Умеете ли вы слушать и слышать, что вам говорит ваше тело?
Умеете ли вы делать так, как полезно вашему телу?
Считаете ли вы, что главная ваша часть – ваша умнющая голова?
Ответьте себе честно на эти вопросы, хорошо?

Я всю жизнь считала, что я я – «сова», и я была в этом непоколебимо уверена. Если я вдруг вставала утром, я была невыспавшаяся, раздражительная, колючая. Я была уверена, что не люболю утро. Я из-за того, что ненавижу просыпаться утром, не работала по наёму в офисе практически ни дня ( пару лет работы после института вспоминаю, как страшный сон).

Трижды «ха-ха!»

Я теперь, работая дома, очень люблю вставать в 6-7 часов утра, работать с учётом своей цикличности и своего ритма. Я создала свой ритм дня, недели, месяца — и работа, отдых, поездки, встречи, рутина стали более предсказуемыми и чёткими.
Раньше было так: как истиная сова, коей я была всю жизнь, я просыпалась часов этак в 11-12. Высыпалась, так сказать…

Просыпалась довольно вялая, какая-то не выспавшаяся. Пока раскачивалась, день шёл своим чередом, причём, шёл он гораздо быстрее, чем раскачивалась я. Часам к 15-16 я всё-таки приступала к работе, но она, как правило не шла. А чего ей идти, если я безошибочно выбирала самый правильный момент за день, когда рабочая активность находится практически на нуле ? Ничего этого я не знала и делала другой вывод: я ж «сова» и значит, именно ночью моё творчество расцветёт и заиграет новыми красками ( ещё один миф)! ОК, жду ночь, а сейчас отдыхаю… Ну и ладно, отдыхала бы хотя бы. Так ведь в голове прочно сидит: «Сделал дело – гуляй смело!» Не могу я гулять, если дело не сделано, вернее, могу, но …. Осадок же остался, так ведь?

Отдых проходил под гнётом не выполненых дел, вечером и ночью мои вдохновение с творчеством прохлаждались где-то без меня, вся моя энергия уходила на попытки не осуждать себя и я ложилась спать, дав себе страшную клятву уже ЗАВТРА!!!!!! Прожить день по-другому и сделать всё, что намечено.

Ох, уж это ЗАВТРА

Как много мечт, дел, свершений похоронено в этом «завтра»… Какие мы в этом завтра красивые, стройные, улыбающиеся, успешные! Какие у нас там крепкие мышцы и семьи, какие у нас радостные там улыбки и отношения!! В каких домах мы там живём и в каких странах мы там отдыхаем! А какой у нас дома там порядок!!!! М-м-м-м-м…. Очень я любила это место лет так дцать…. Страшно сказать, десятилетиями я жила только в этом прекрасном месте, вместо того, чтобы сделать это прекрасное место своим реальным местом в моей жизни…

Какое облегчение наступает в девичьих душах, когда мы вспоминаем это сладкое слово «завтра» и даём себе миллион двадцать второе обещание: «Уж завтра я точно

— пойду на фитнес ( в бассейн, на танцы, к стоматологу…)
— буду каждый день гулять по часу, по парку, по улице, по музею..)
— буду ежедневно делать женские практики ( дыхание, массаж…)
— займусь своим питанием ( движением, образом мысли, хвалить себя перд зеркалом..)
— сделаю Карту Сокровищ ( начну писать Усы, Дневник успеха…)
— разберу этот завал в шкафу!!!!
— сделаю этот долбаный отчёт ( доклад, напишу роман, письмо подруге…)
— сделаю хоть что-нибудь, чтобы познакомиться, наконец-то, с этим молодым, привлекательным миллионером, которого намечтала себе ещё в далёком 2010 году…
— начну споккойно воспринимать ребёнка ( мужа, свекровь, начальника, подругуи т.д. ), не срываясь на крик и раздражение.
— и т.д. и т.п….

Вы представляете, как много хранится в этом «завтра»? И когда уже оно наступит!!!
Правда ведь – завтра?
Ну, ну, как скажете…

Я для себя это «завтра» уже осуществила – я наконец-то уже живу в этом «завтра», сдела его уже сегодня. Это совсем не сложно, нужны только 2 условия:

1.Знать точно, что делать.
2.Делать это.

Просто, правда? Или всё-таки, проще жить в прекрасном месте «завтра»?
Выбор, как всегда, за вами.

А я сегодня знаю, что я не «сова» и не «жаворонок». Я живу так, как мне удобно.

Я встаю в комфортное для меня время легко. И время это разное — в Таиланде я вставала в 6-7 утра, в Питере зимой в 7-8, летом раньше. И это очень легко и просто, если знать – как.

Я работаю и отдыхаю в ритме, и это даёт мне возможность делать всё запланированное и в конце дня с удовольствием похвалить себя в Дневнике Успеха.

Мой день стал более стабильным и предсказуемым, поэтому мои потребности в стабильности и разнообразии стали удовлетворяться более полно и отпала необходимость находить утешение в холодильнике.

Я знаю, как за короткое время наполниться энергией и чем потом заплатить за это организму, чтобы он делал и дальше для меня это.

Я знаю свои биоритмы, свой уровень энергетики, свои потребности и способы их удовлетворения, я знаю, что делать именно сегодня, чтобы моя жизнь меня радовала именно сегодня.

А вы знаете себя?

Вы знаете о себе, что вы «сова» и вас это устраивает?
Вы знаете, что вас организовать может только офис ( муж, мама, начальник, ребёнок…)?
Вы управляете своей жизнью, своим временем?
Вы ставите себе амбициозные цели и их обретаете?

Я вам восхищаюсь, правда!
Я всё это, о чём пишу, узнала совсем недавно, и отдала бы многое, чтобы узнать это в юном возрасте.
Я это пишу для тех, кто так же, как и я не знал о простых, но очень важных вещах – как построить свою жизнь в соответствии со СВОЕЙ женской природой.

Как прожить СВОЮ жизнь, ведь она складывается из дней, которые мы живём. И, если мы живём в прекрасном дне «завтра» нишей жизни просто нет.

Вот так просто – её нет, увы…. Я могу об этом писать, девочки, я это прожила.

А у вас есть шанс прожить ВАШУ жизнь.

Есть шанс заниматься любимым делом, а не ходить на работу только потому, что она дисциплинирует.
Есть шанс отдыхать именно так и столько, как нужно вам. И отдыхать не только в поездках, а и в течение дня. И отдыхая, оздоравливать себя.
Есть шанс реализовывать ваши мечты, а не сливать их «на потом»
Есть шанс постройнеть, а не прикрываться фигурой, лишь бы не менять в своей жизни ничего.
Есть шанс узнать себя и своих близких, а не упрекать себя и их в несовершенстве.

У вас уже сегодня есть этот шанс.
Или опять отложите на «завтра»?

С любовью к вам и верой в вашу женскую силу,

Инна Мурашова.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle