Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Что делать, если вы раздражаетесь на мужчин?

Раздражение — это всегда подавленная зависть. Здесь мы рассмотрим его в более узком направлении — раздражение на мужчин.

 

раздражение2

 

Наверное, вы слышали, что обида — не что иное, как подавленная злость. Та злость, которую мы не можем высказать, побить обидчика, не можем нанести ему ущерб,  мы подавляем ее, и злость трансформируется в обиду. Раздражение — это зависть к людям, которые могут сделать нечто, чего себе мы не разрешаем.

Мы подавляем эту зависть, раздражаемся, а что значит окончание “-ся” у глагола, то есть его возвратность? Когда мы на кого-то раздражаемСЯ это означает, что я раздражаю СЕБЯ. Если вы не принимаете решение быть раздраженным, вас никто это сделать не заставит. Это плохая новость, конечно, но тем не менее. ..А какого черта я раздражаюсь и обижаюсь, если я знаю последствия? Зачем? Признайте, что вы сами принимали решение раздражаться и обижаться. Что с нами происходит: мы раздражаемся на человека, который поступает интересным образом, которым мы не поступаем. В детстве нам внушали, что то, как мы делаем — неправильно, хорошие девочки так не поступают, порядочные люди так себя не ведут. На основе этих убеждений у нас идет подавление того, что мы приняли как негативное поведение, хотя по факту мы так поступаем. Но поскольку мы в себе это не принимаем, то на других, которые это проявляют, мы раздражаемся, мы их осуждаем,

 

С раздражением на мужчину надо работать, и это работа в первую очередь с самой собой. Женщины считают, что  оправданно раздражены на мужчину, мол, он такой ленивый, лежит на диване, нужно разойтись с ним — и дело с концом. Хорошо,  вы выгоните его, но у вас возникнет такая же проблема с ребенком — ленив, не хочет ничего делать. Проанализируйте, что именно вас раздражает, что именно вы в себе не принимаете. Пока вы в себе не примете то, что вы никоим образом не позволяете себе отдыхать и расслабляться, то постоянно кто-то близкий, от кого вы не сможете отвернуться будет капать вам на мозг своим поведением.

 

Упражнение для тех, кто раздражается на мужчин (для тех, кто не замужем и тех, кто в нервном замужестве,что случается сплошь и рядом):

  1. Поделите лист на 2 части, в левой части напишете что вас раздражает в мужчинах (гипотетических и реальных), в правой части что вас вдохновляет в мужчинах.
  2. Когда вы это сделаете (закончите этот эпический труд) посмотрите, пожалуйста, что это означает. В правой колонке — это то, чего в вас много, но вы мало этим пользуетесь, не опираетесь, как на ресурс. Узнайте свои ресурсы, вы на них мало опираетесь. В левой — то, что вы отвергаете и не принимаете в себе.

С этими вещами столкнуться бывает больно и тяжело, но необходимо, иначе мир нас будет нас постоянно сталкивать с людьми, у которых эти качества проявляются настолько сильно, что мы уже не можем их не замечать. Ребенка и родителей вряд ли получится кем-то заменить. У вас есть, конечно, следующая жизнь, если на то пошло, но не выученные уроки останутся.

 

писать

 

У вас есть два пути:

 

  • Оставить это на следующую жизнь и думать, что рядом с вами будут идеальные люди, которые не будут вас раздражать. Так живут много миллионов людей. Многие из них являются пациентами различных поликлиник и стационаров.
  • Путь принятия, путь работы с собой, путь принятия близких, принятие своих недостатков, своих теневых частей. Если вдуматься, то на них вы зарабатываете большие деньги.

 

Если вы решаете выбрать второй путь, вы можете:

а) самостоятельно разобрать свои раздражения,

б) работаете целенаправленно с этими проблемами в программах или с коучем.

Знайте, что  если вас раздражает кто-то или что-то, значит, вас раздражаете вы сами, и раздражение, недовольство собой у вас происходит ежесекундно. Вспоминаем предыдущие секреты — то, что происходит у нас ежедневно, ежесекундно, постоянно (!) — является заказом, жизнь это реализует. Работая над этим, вы снимете неприятие своих негативных черт, и тогда раздражаться на близких вам будет уже не нужно.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle