Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Эффективные советы для супер — памяти.

 

1.Лучше плохой карандаш, чем хорошая память.

По максимуму разгружайте свою память. Если “гараж” будет загружен, вы не сможете найти там то, что вам нужно. Опять же скажу на своем примере — я не читаю беллетристику. Когда выйду на пенсию, может быть, хотя после моего коучинга не знаю как это пойдет,  везде один и тот же сюжет Золушки, если только ради того, чтобы наслаждаться красотой языка. То, что вам нужно записывайте в записную книжку, остальное убирайте из своего информационного поля.

 

2.Тренируйте свою память.

У меня она тренируется лучше всего чтением и запоминанием литературы. Рекомендую программу “Mindmap”, которая структурирует и систематизирует эту информацию. Я работаю следующим образом: я что-то читаю, изучаю, конспектирую, затем переношу в “Mindmap”, где-то сразу без конспектирования переношу, но тут нужен навык.  Когда я много говорю, у меня перед глазами тезис — и  появляется кусок информации из “Mindmap”. Если у вас совсем беда с памятью, то возможно, память слишком перегружена, и мозг уходит в транс. Нужно разгружать память,например, утренними страницами, а затем  заполнять емкость тем, что вам нужно.

Рекомендуют решать кроссворды, логические задачи, это тоже хорошо, у кого какие предпочтения. Кто-то занимается английским языком — прекрасно, но не нужно останавливаться, нужно идти учить дальше, тренировать.

 

Businesswoman and reminder note papers

 

3.  Делайте акцент на видео ряде.

Для меня важно увидеть картинку, я вообще кинестетик, но увидеть мне тоже нужно. Память сразу достает именно эту картинку. Поэтому оформляйте информацию в видео — или аудио-канал. Ставьте якоря. Даже если “гараж”  у нас забит,  запоминается то, что сопровождается эмоциями. Из своего детства, лет до 15ти, мы помним те события, которые происходили наряду с сильным эмоциональным фоном. Чем более вы раскрасите вашу информацию картинками, музыкой, танцами, телесными упражнениями, тем лучше её запомните, а лекционный материал будет трудно просто вспомнить, это нормально. Нужно это знать и учитывать.

 

4.  Записывайте самые интересные истории.

Историю про мину я прочитала, запомнила, записала и вспомнила о ней. Если вы работаете с людьми, у вас должны быть такие истории.

 

ЗАПИСЬ

 

5. Регулярно отдыхайте.

Не устану об этом говорить.

Потому что если вы перегружаете свой мозг, свою память, он будет тупить.Это выше нас, вы ничего с этим не сделаете. Пока мозг не восстановит свое внимание, вы ничего сделать не сможете. Вы поприседаете, кофе попьете, но сядете за это дело и на вас свалится транс.

 

6. Расширяйте свой кругозор.

Здесь важно, что не во всём  — очень я люблю Шерлока Холмса (и актера Василия Ливанова) за его слова:”Что, разве Земля круглая? Мне мои глаза показывают совершенно другое”.  Гармонично развитая личность, это, конечно, социально одобряемо, но такие люди мало зарабатывают. Расширяйте свой кругозор в той области, в которой вы реализовываетесь, приносите  пользу людям, зарабатываете деньги. Потому что жизнь очень коротка, в сутках катастрофически мало времени, чтобы объять необъятное. Информационный поток огромен. Правила меняются, информация обновляется со скоростью света, и если вы будете интересоваться всем и ничем, вы нигде не состоитесь.Я учусь этому  у мужчин, и мне это нравится, это приносит результат.

 

учеба

 

7. Используйте технические средства.

У меня система напоминалок.  Утром просыпаюсь и первая мысль — какой день недели сегодня? Беру телефон и смотрю список  дел на сегодня. Вспомнить обилие дел нереально.

 

8. Тренируйте свою наблюдательность.

Но не для всех, Запад природно наблюдателен, они подмечают все детали. Восток видит далеко и в общем. Тренируйте способность видеть мелкие детали, но без фанатизма. Лучше тренировать сильные функции. Востокам на это наплевать, вы все равно не запомните сколько ступенек.: вы даже не заметите ступеньки это были или ангелы вас вознесли. А Западу есть смысл, потому что у них есть это в сильных функциях. Западные мужчины единственные, кто замечает в каком платье пришла женщины, подходит ли к нему сумочка, какие сережки на ней надеты и так далее. Конечно,  бывают исключения,  и если Восток хочет поэкспериментировать, то ради Бога. Но самое главное, для всех — не захламлять мозг ненужной вам тяжелой информацией

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle