Инна Мурашова

«Я помогу каждой женщине
стать любимой и счастливой!»

Ёжик в тумане: нет энергии и настроения.

Вопрос: Как примириться с самой собой? Мои желания не сбываются. Я уже и сама не знаю чего хочу. Настроения нет, как его поднять не знаю. Прощение не дает эффекта. В общем, ёжик в тумане

Ответ: Опять же можно начинать с чего угодно: с прощения. И сразу  вопрос «что вы хотите?».

Девочки, запомните, что самый первый вопрос – «что я хочу?»

А у вас первый вопрос: «Что делать?».

А ты что хочешь?  И тут молчание.

Потому что если вы хотите есть-  действия одни, если хотите в туалет – действия другие, накраситься – третьи.

Поэтому самый важный вопрос – а для чего вам поднимать настроение? У нас как само собой разумеется – все должны быть на позитиве. Я уже язык сточила – девочки, кто кому должен быть на позитиве? Демонстрировать те эмоции, которых у вас, может быть, в данный момент нет? Зачем нужно искусственно поднимать то, что не поднимается? Пусть оно полежит. Вы не пробовали неделю лежать в кровати. Каждая из вас, которая говорит: «Ой, у меня нет энергии, нет настроения..» Лягте вы в кровать! Лягте и скажите: «Я буду лежать столько, сколько нужно моему телу и психике, чтобы потом встать и пойти делать то, что хочу».

 

Уверяю вас у каждой из вас будет конечная точка. Вы не будете лежать год.Ну, если будете полгода лежать, позвоните мне, и я возьму вас в коучинг.  Но не будет такого, вы уже часа через два встанете и скажете «Я належалась!». Почему? Потому что Жизнь или Бог хихикали, когда нас создавали, ведь у нас есть противоположные потребности – в разнообразии и стабильности. Нам нужно, чтобы все было стабильно, и в то же время не скучно, а разнообразно. Поэтому если вы позволите своему телу делать то, что оно хочет: идти в горы, лежать на диване, расслабляться в спа, то есть  позволите ему делать то, что оно хочет, не с хлыстом стоять и заставлять, а позволять желания, то вас тело и психика выдернет, но этому нужно научиться. Это в ваших руках.

 

Вы можете самостоятельно это сделать.И, конечно, вы можете пойти на коучинг, и там мы все эти вопросы решим.

Но первое, на что я обратила внимание, это то, что вы не делаете того, что хочет ваше тело.

Второе, что вы еще  можете делать здесь и сейчас. Упражнение «Чего я не хочу».  Обостряется это обычно во время Нового года, когда у меня мечтательный вебинар, и ко мне в личку вываливается гора писем: «А поможет ли мне этот вебинар, если я не знаю чего я хочу?» Классика жанра. Я всегда отвечаю: «Для тебя этот вебинар и есть». Потому что если девчонки со мной хотя бы полгода, то они знают чего хотят.

 

Итак, следующее упражнение: напишите список «Чего я НЕ хочу».  Обычно мы хорошо знаем чего мы не хотим. Например, не хочу быть голодной, не любимой, одинокой или наоброт замужем за этим человеком. Или работать с 9 до 18, или чтобы начальник на меня кричал, все что угодно в разных областях. Это не должен быть фундаментальный труд, пунктов на 600, вря д ли вы его осилите, маловато энергии, поэтому забросите, но хотя бы 20 -30 пунктов. И потом напротив каждого пункта вы пишете то, что вы хотите. Если вы пишете «я не хочу быть толстой», то напротив можете указать «Я хочу быть худой». В принципе, неплохо. Это цель. И разделим ее на планы. «Я хочу в течение этого месяца научиться не ужинать после 19», например.

 

Что вам даст это упражнение:

  • чистоту в голове,
  • выход из состояния жертвы (а это очень важная штука),
  • энергию (!).

 

Потому что у нас следующий круговорот энергии в природе: энергия возникает от цели. Представьте себе, что кто-то после работы, кто-то после болезни, настроения нет, и жизнь дерьмо, и ничего у меня не получается, и тут нам звонят или приходит смс от известного человека «Милая Таня, Лена, Света, ты выиграла бесплатную путевку в Майами. На сборы тебе полчаса,ты летишь туда на месяц». Я всегда задаю вопрос: «С какой скоростью вы соберетесь?» С какой скоростью вы окажетесь в этом самолете? Не нравится  Майами, берите Таиланд, Париж или другую цель, если вы не путешественница.

 

Есть цель – у нас есть энергия. Это нужно понимать . Нельзя копить энергию на цель.

Еще, конечно, заниматься прощением себя, но это уже индивидуальнная работа. То, что вы можете самостоятельно сделать, я вам рассказала и там много работы.

 

Дополнительно меня спрашивают что делать, если желания противоположны. «Хочу быть стройной» и «хочу есть всё без ограничений». Хотя противоположность можно оспорить. Северные (по эниостилю)  девочки так и живут: едят едят все и остаются стройными. Сейчас большое разнообразие возможностей. Я в своих тренингах раньше приводила пример противоположных желаний «Бизнес и беременность», «Путешествие и беременность», а потом вижу, что девочки с развитием интернета рожают в других странах и при этом успешно занимаются бизнесом. То есть нет вообще никаких ограничений. Я не знаю противоположных желаний.  Может, вы  еще какие-то примеры мне предложите, но сейчас я уже давно не говорю, что это противоречивые желания родить ребенка и заниматься бизнесом. Почему нет, смотря какой бизнес. Женский очень даже вполне. У меня Лена Левичева во время беременности вела очень активную жизнь, а  с рождением ребенка завела блог, который сейчас трансформировался в серьезные коучинговые программы. «Быть стройной и есть всё» – это с головой нужно поработать. Мир изобилен и очень добр. Если вы прикладываете усилия, то вам ответят на ваше желание.

 

 

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle